Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кайенский перец | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные сочные котлетки!"Изобретены" были мной и прочно прижились в нашей семье. Угощайтесь! |
Рыбное филе и очищенные кальмары режем кусочками.
Пропускаем через мясорубку. Получаем вот такой фарш.
Лук мелко режем,морковь трём на тёрке. Всё пассеруем на растительном масле. Даём немного остыть.
Пассерованные и остывшие овощи выкладываем в наш фарш.
Вбиваем яйцо, солим, добавляем кайенский перец и карри. Всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем в фарш манку. Всё перемешиваем.
Из фарша делаем котлетки,обваливаем их в дополнительном количестве манки и выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Получается вот такая вкусняшка! Угощайтесь!!!
А это котлетка в разрезе.