Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:21:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе рыбное | 500 г |
| Кальмар | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кайенский перец | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусные сочные котлетки!"Изобретены" были мной и прочно прижились в нашей семье. Угощайтесь! |

Рыбное филе и очищенные кальмары режем кусочками.

Пропускаем через мясорубку. Получаем вот такой фарш.

Лук мелко режем,морковь трём на тёрке. Всё пассеруем на растительном масле. Даём немного остыть.

Пассерованные и остывшие овощи выкладываем в наш фарш.

Вбиваем яйцо, солим, добавляем кайенский перец и карри. Всё тщательно перемешиваем.

Затем добавляем в фарш манку. Всё перемешиваем.

Из фарша делаем котлетки,обваливаем их в дополнительном количестве манки и выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Получается вот такая вкусняшка! Угощайтесь!!!

А это котлетка в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...