- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза на горячее

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 400 г
Перец болгарский 1 шт
Фунчоза 200 г
Креветки 200 г
Соевый соус 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Большинство блюд с фунчозой - салаты, я предлагаю Вам рецепт горячего блюда. Оно у нас всегда "гвоздь программы" на праздничном столе. Это блюдо раньше готовила моя бабушка, правда с мясом, а вот мы с мамой готовим его в двух вариантах - и с мясом, и с креветками. Оба варианта вкусные. Приготовление этого блюда не потребует больших усилий. Надеюсь, оно будет у Вас в "любимчиках", как и у нас.

Фунчоза на горячее

Нарезать лук полукольцами, нашинковать капусту.

Нарезать болгарский перец.

Фунчоза у меня вот такая, Вы можете взять любую другую, лучше на картофельном крахмале. Приготовить по инструкции на упаковке, не солить. Мою необходимо было отварить в течение 7 минут. Слить воду, порезать фунчозу ножницами, чтоб не была слишком длинная, я это делаю прямо в кастрюле.

Разморозить креветки, у меня королевские. На небольшом количестве растительного масла, быстро обжарить их с двух сторон.

Потушить на растительном масле в казане капусту, лук, перец до мягкости, слегка подсолить.

Добавьте к капусте фунчозу, 1/2 стакана горячей воды, перемешайте и добавляйте соевый соус до тех пор, чтоб было солено по Вашему вкусу. У меня получилось 5 ст. л. соевого соуса. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.

Для приготовления этого блюда я использовала соевый соус "KIKKOMAN".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19441-funchoza-na-goryachee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.