Фунчоза на горячее
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста пекинская | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Фунчоза | 200 г |
Креветки | 200 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Большинство блюд с фунчозой - салаты, я предлагаю Вам рецепт горячего блюда. Оно у нас всегда "гвоздь программы" на праздничном столе. Это блюдо раньше готовила моя бабушка, правда с мясом, а вот мы с мамой готовим его в двух вариантах - и с мясом, и с креветками. Оба варианта вкусные. Приготовление этого блюда не потребует больших усилий. Надеюсь, оно будет у Вас в "любимчиках", как и у нас. |
Нарезать лук полукольцами, нашинковать капусту.
Нарезать болгарский перец.
Фунчоза у меня вот такая, Вы можете взять любую другую, лучше на картофельном крахмале. Приготовить по инструкции на упаковке, не солить. Мою необходимо было отварить в течение 7 минут. Слить воду, порезать фунчозу ножницами, чтоб не была слишком длинная, я это делаю прямо в кастрюле.
Разморозить креветки, у меня королевские. На небольшом количестве растительного масла, быстро обжарить их с двух сторон.
Потушить на растительном масле в казане капусту, лук, перец до мягкости, слегка подсолить.
Добавьте к капусте фунчозу, 1/2 стакана горячей воды, перемешайте и добавляйте соевый соус до тех пор, чтоб было солено по Вашему вкусу. У меня получилось 5 ст. л. соевого соуса. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
Для приготовления этого блюда я использовала соевый соус "KIKKOMAN".