Запеченные роллы из кальмаров
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:51 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Кальмар | 3 шт |
Морковь | 130 г |
Лук репчатый | 15 г |
Яблоко | 80 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука кукурузная | 2 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Запеченные роллы из кальмаров с овощами и яблоком под румяной, аппетитной сырной корочкой могут быть отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса или быть вполне самостоятельным блюдом в виде горячей закуски на любом праздничном столе. |
Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.
Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.
Тщательно перемешать.
Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.
Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".
Добавить куриные яйца.
Добавить 2 ст. л. муки кукурузной.
Полученную начинку тщательно перемешать.
Начинить кольца кальмаров начинкой. Выложить роллы на жарочный противень. Начинка очень сочная и обязательно будет вытекать сок из роллов в противень. Ничего страшного! Будем использовать как соус к гарниру.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Выложить натертый сыр сверху на роллы и запекать в разогретой духовке до готовности.
Вот такие кальмарные роллы получились. На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!!!
Понравилось мне кушать в полумраке у камина