Запеченные роллы из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:21:51 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 79 |
Кальмар ![]() |
3 шт |
| Морковь | 130 г |
| Лук репчатый | 15 г |
| Яблоко | 80 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука кукурузная | 2 шт |
| Сыр твердый | 30 г |
| Запеченные роллы из кальмаров с овощами и яблоком под румяной, аппетитной сырной корочкой могут быть отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса или быть вполне самостоятельным блюдом в виде горячей закуски на любом праздничном столе. |

Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.

Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.

Тщательно перемешать.

Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

Добавить куриные яйца.

Добавить 2 ст. л. муки кукурузной.

Полученную начинку тщательно перемешать.

Начинить кольца кальмаров начинкой. Выложить роллы на жарочный противень. Начинка очень сочная и обязательно будет вытекать сок из роллов в противень. Ничего страшного! Будем использовать как соус к гарниру.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Выложить натертый сыр сверху на роллы и запекать в разогретой духовке до готовности.

Вот такие кальмарные роллы получились. На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!!!
![]()
Понравилось мне кушать в полумраке у камина 
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...