Горячая закуска из мидий, креветок и перца чили с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Мидии | 200 г |
Креветки | 200 г |
Лапша | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Это блюдо я подсмотрела в кафешке на берегу моря на пляже в Таиланде. Скажу честно, что в этой достаточно экзотической стране я не боялась есть местные блюда, старалась попробовать всю местную кухню, и это мне очень понравилось и не принесло никаких проблем, как бы ни пытался меня муж убедить в том, что русский желудок не приспособлен к такой пище. Приспособлен, еще как приспособлен, и очень радовался этому))) |
Сегодня вечером за ужином мы с мужем будем вспоминать нашу недавнюю поездку в Таиланд и кушать блюдо, которое я подсмотрела в маленькой пляжной кафешке
Разогреть оливковое масло на сковороде, и обжарить до прозрачности лук и чеснок
Добавить мидии и креветки, перчик чили почистить от семян, порезать к морепродуктам, влить сухое белое вино
Добавить соевый соус и подождать, пока выпарится жидкость
Нам подавали горячими без гарнира.
А можно отварить в подсоленной воде лапшу (в идеале рисовую) и полить соусом с морепродуктами
А морепродуктов таааааааааам. Ух... много, свежие, вкусные
вот эта серьезная женщина, которая готовила нам это вкуснейшее блюдо
ну а по моему лицу наверное видно, что мне было очень вкусно