Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 12 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Авокадо | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Пикник на морском берегу с шашлычками из креветок... эх, мечты, мечты... Но если с морским берегом у нас никак, то шашлычки из креветок вполне можно приготовить. Займёт это совсем немного времени, а удовольствие гарантировано! Заходите) |
Шампуры замочить в холодной воде.
Креветки помыть, обсушить. Очистить, оставив голову и хвостик.
Замариновать их в соусе Терияки Blue Dragon.
В это время приготовим соус.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
Очистить зубчик чеснока.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Не удивляйтесь столь подробному описанию. Просто свой первый авокадо, который я измельчила вместе с кожурой, очень хорошо помню до сих пор))) Если вы купили твёрдый авокадо, положите его в пакет со спелым бананом или яблоком и уберите в тёмное место на денёк, он дозреет.
Авокадо, чеснок и лимонный сок измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить помидоры, перемешать. Посолить, приправить свежемолотым перцем.
Креветки насадить на шампуры, помещая между головой и хвостом по помидорчику черри.
Обжарить с двух сторон на мангале, если вы на природе. Или же на сковороде с оливковым маслом, уверяю вас, это будет не менее вкусно. Аромат настолько потрясающий, что эти 2 минуты для обжаривания показались мне просто вечностью)
Подавать с соусом из авокадо.
Также очень вкусно будет с соусом Терияки.
Откровенно говоря, для фотосессии удалось сберечь только половину баночки. Настолько понравился этот соус моим мужчинам, что они его просто ели ложками)