Жареные кальмары
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:22:04 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кальмар | 400 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Карри | ч. л. |
| Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :) |
Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Достаем, остужаем, нарезаем кольцами.
Лук чистим, нарезаем, обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку соевый соус, мед (не рекомендую заменять мед ни сахаром, ни сиропом. именно мед с соевым соусом представляет собой исключительно гармоничное сочетание
), выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, карри. Тушим 2-3 минуты (соус должен слегка загустеть).
Добавляем кальмаров и тушим, помешивая, еще 2-3 минуты.
P.S. Если честно, я, возможно, нарушаю технологический процесс, но я чищу кальмаров уже после отваривания. Промываю под струей воды и очищаю: мне кажется, так намного проще.

Ночью в Москве: 

















































...