Постные котлетки из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:22:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кальмар ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Батон ![]() |
2 ломт. |
| До конца Рождественского поста осталось совсем немножко, и в эти праздничные дни хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Изумительно нежные котлетки из кальмаров - вкусно, полезно и необычно!!! |

Вот продукты для будущих котлеток (только сухари забыла поставить).

Лук порезать крупными квадратиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности (минут 5-10).

Кальмары очистить, промыть. Ломтики батона залить водой и оставить на несколько минут. На мясорубке перекрутить кальмары, обжаренные лук с морковью, очищенный картофель, чеснок, отжатый от воды батон.

Вот такой симпатичный и нарядный фаршик получился. Отбить его в миске, добавить соль, перец, приправу для морепродуктов. Мне показалось, что получилось чуть жидковато, поэтому я подсыпала панировочных сухарей. Оставить фарш настаиваться минут на 10.

Сформировать маленькие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле на большом огне с двух сторон до румяности, переложить в кастрюльку, пересыпать крупно нарезанным луком и чесноком, добавить чуть водички и тушить под крышкой минут 15.

Все, котлетки готовы!!! Можно угощаться, вкусно и в горячем, и в холодном виде!!!

Прошу прощения за качество фотографий, моя маленькая дочурка все время бегала под ногами и дергала меня за фартук, пришлось показать ей, чем же я так занята.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...