- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные котлетки из кальмаров

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Приправа по вкусу
Батон 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
До конца Рождественского поста осталось совсем немножко, и в эти праздничные дни хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Изумительно нежные котлетки из кальмаров - вкусно, полезно и необычно!!!

Постные котлетки из кальмаров

Вот продукты для будущих котлеток (только сухари забыла поставить).

Лук порезать крупными квадратиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности (минут 5-10).

Кальмары очистить, промыть. Ломтики батона залить водой и оставить на несколько минут. На мясорубке перекрутить кальмары, обжаренные лук с морковью, очищенный картофель, чеснок, отжатый от воды батон.

Вот такой симпатичный и нарядный фаршик получился. Отбить его в миске, добавить соль, перец, приправу для морепродуктов. Мне показалось, что получилось чуть жидковато, поэтому я подсыпала панировочных сухарей. Оставить фарш настаиваться минут на 10.

Сформировать маленькие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле на большом огне с двух сторон до румяности, переложить в кастрюльку, пересыпать крупно нарезанным луком и чесноком, добавить чуть водички и тушить под крышкой минут 15.

Все, котлетки готовы!!! Можно угощаться, вкусно и в горячем, и в холодном виде!!!

Прошу прощения за качество фотографий, моя маленькая дочурка все время бегала под ногами и дергала меня за фартук, пришлось показать ей, чем же я так занята.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19446-postnyie-kotletki-iz-kalmarov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.