- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные кальмары

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:22


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Карри ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :)

Жареные кальмары

Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Достаем, остужаем, нарезаем кольцами.

Лук чистим, нарезаем, обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку соевый соус, мед (не рекомендую заменять мед ни сахаром, ни сиропом. именно мед с соевым соусом представляет собой исключительно гармоничное сочетание ), выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, карри. Тушим 2-3 минуты (соус должен слегка загустеть).

Добавляем кальмаров и тушим, помешивая, еще 2-3 минуты.

P.S. Если честно, я, возможно, нарушаю технологический процесс, но я чищу кальмаров уже после отваривания. Промываю под струей воды и очищаю: мне кажется, так намного проще.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19445-zharenyie-kalmaryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.