- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные котлетки из кальмаров
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:22
Кальмар | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Батон | 2 ломт. |
До конца Рождественского поста осталось совсем немножко, и в эти праздничные дни хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Изумительно нежные котлетки из кальмаров - вкусно, полезно и необычно!!! |
Постные котлетки из кальмаров
Вот продукты для будущих котлеток (только сухари забыла поставить).
Лук порезать крупными квадратиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности (минут 5-10).
Кальмары очистить, промыть. Ломтики батона залить водой и оставить на несколько минут. На мясорубке перекрутить кальмары, обжаренные лук с морковью, очищенный картофель, чеснок, отжатый от воды батон.
Вот такой симпатичный и нарядный фаршик получился. Отбить его в миске, добавить соль, перец, приправу для морепродуктов. Мне показалось, что получилось чуть жидковато, поэтому я подсыпала панировочных сухарей. Оставить фарш настаиваться минут на 10.
Сформировать маленькие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле на большом огне с двух сторон до румяности, переложить в кастрюльку, пересыпать крупно нарезанным луком и чесноком, добавить чуть водички и тушить под крышкой минут 15.
Все, котлетки готовы!!! Можно угощаться, вкусно и в горячем, и в холодном виде!!!
Прошу прощения за качество фотографий, моя маленькая дочурка все время бегала под ногами и дергала меня за фартук, пришлось показать ей, чем же я так занята.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19446-postnyie-kotletki-iz-kalmarov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.