- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:23
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соус | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Гребешок | 16 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, ароматные морские гребешки с бруснично-лимонным соусом. Если вы любите морскую еду, то это блюдо точно придется вам по вкусу! |
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.
Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.
Снять с огня и дать немного остыть. Затем поместить приготовленный соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Гребешки помыть и насухо высушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.
Затем добавить к гребешкам соус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минуты 2-3.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19452-morskie-grebeshki-s-brusnichno-limonnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.