Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соус | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Гребешок | 16 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, ароматные морские гребешки с бруснично-лимонным соусом. Если вы любите морскую еду, то это блюдо точно придется вам по вкусу! |
Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.
Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.
Снять с огня и дать немного остыть. Затем поместить приготовленный соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Гребешки помыть и насухо высушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.
Затем добавить к гребешкам соус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минуты 2-3.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!