Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:23:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Гребешок | 16 шт |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, ароматные морские гребешки с бруснично-лимонным соусом. Если вы любите морскую еду, то это блюдо точно придется вам по вкусу! |

Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.

Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.

Снять с огня и дать немного остыть. Затем поместить приготовленный соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Гребешки помыть и насухо высушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.

Затем добавить к гребешкам соус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минуты 2-3.

Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...