Запеканка из картофеля и крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крабовые палочки | 150 г |
Картофель | 5 шт |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Все таже серия простых и доступных рецептов. На мой вкус мне больше нравятся обжаренные крабовые палочки, особенно с лучком. |
Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородке растопить масло и обжарить на нем лук и нарезанные крабовые палочки, постоянно помешивая.
Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Половину картофеля выложить в жаропрочную посуду, выровнять, посыпать солью и щепоткой перца. Черный перец можно заменить на белый.
Сверху положить крабовые палочки с луком.
И покрыть их другой половиной картофеля. Залить сметаной или сливками.
Накрыть форму фольгой и поместить в нагретую до 220 град. Через 15 минут снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки. При подаче можно посыпать зеленью.