- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соус 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сметана 1 стак.
Гребешок 16 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, ароматные морские гребешки с бруснично-лимонным соусом. Если вы любите морскую еду, то это блюдо точно придется вам по вкусу!

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.

Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.

Снять с огня и дать немного остыть. Затем поместить приготовленный соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Гребешки помыть и насухо высушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.

Затем добавить к гребешкам соус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минуты 2-3.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19452-morskie-grebeshki-s-brusnichno-limonnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.