Кальмар с рисово-тыквенной начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Кальмар | 6 шт |
Рис | 150 г |
Тыква | 1 ломт. |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Кальмар очень хорошо сочетается с рисом и тыквой. |
Для приготовления блюда я использую рис белый круглозерный «Кубань» из ассортимента продукции Мистраль.
Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко порезать и отварить в течение 30 минут. Один кальмар поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко порезать.
Тыкву, морковь, сыр измельчить на терке.
Рис, тыкву, кальмар, морковь, сыр и 1 ст. ложку майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выкладываем в противень, смазываем сметаной, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10.