Мидии с вкусным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Ракушки - это как семечки. И вся прелесть в поедании морских продуктов, таких, как различные ракушки, в первую очередь мидии, крабы, креветки, - это процесс! Главное - есть руками, с удовольствием, чтобы сок стекал с пальцев, и грубо отломанным кусочком хлеба вымакивать вкуснейший соус... Это как поедание арбуза или жареной курочки... |
Готовится очень просто и быстро.
Закрытые раковины промыть в холодной воде, очень тщательно, правда, песок, который внутри раковин, все равно скорее всего будет скрипеть на зубах
Репчатый лук нарезаем кубиками. В глубоком сотейнике или казанке (мидии при раскрытии сильно увеличиваются в объемах, иногда даже поднимают крышку) растопить чайную ложку сливочного масла и добавить оливковое, пассировать лук. Можно так же добавить раздавленный прямо в кожуре зубчик чеснока и веточку тимьяна или розмарина.
Когда лук станет золотым, добавить мидии, когда мидии начнут раскрываться, добавить стаканчик пива или белого вина, в зависимости от того, с чем вы будете их употреблять. С вином будет более кислый вкус, с пивом более пивной Выжать сок из четвертинки лимона и кинуть сам кусочек туда же, для большего аромата. Накрыть крышкой.
Дать пропариться минут 3 - 5, когда раковины раскрыты - верный признак того, что блюдо готово. Раковины, которые не раскрылись, идут в мусор.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком и кинзой, для тех, кто не любит кинзу, - петрушкой и полить соусом, который образовался во время тушения.
Солить не надо, так как морепродукты и так соленые, но кто любит посолонее, можно и подсолить.
Обязательно припасите вкусный хлебушек типа багета или чиабаты.
Приятного аппетита!