Креветки на гриле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:23:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
1160 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соевый соус | 15 мл |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Рецепт отличается тем, что это легко и просто может приготовить каждый человек. По крайней мере не нужно доставать креветку из панциря и потом обратно ее запихивать. |

Наши ингредиенты.
После разморозки, креветок осталось 680 грамм. Это очень печально, но, наверное, в каждом городе так ((

Отрываем головы у креветок.

Лимон моем в холодной воде, режем дольками, достаем все косточки. Чистим чеснок.

Соевый соус выливаем в блендер, туда же лимон, чеснок, немного соли и приправы. Смешиваем.

Этой термоядерной смесью заливаем креветки и оставляем на ночь.

На следующий день выбираемся за город, прихватив мангал, решетку для гриля и наши очаровательные креветки.
Выкладываем промаринованные до мозга костей хвостики на решетку, и ставим ее на гриль! Времени на приготовление уходит около 10-15 минут. Решетку нужно постоянно переворачивать.

Вот, что у нас получилось!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...