Овощные кальмары со шпинатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 400 г |
Шпинат | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Рецепт не новый, но за счет шпината получается такой неповторимый кисло-острый вкус, что я решилась его выложить. |
Нам понадобятся: кальмары, шпинат, морковь, лук, болгарский перец, оливковое масло и соль, перец
Морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Нашинковать красный лук.
Все смешать на сковороде, полить оливковым маслом и потушить.
Шпинат выложить на сковороду, полить оливковым маслом и тушить до тех пор, пока он не раскроется.
Шпинат измельчить в блендере.
Соединить овощную заправку и шпинат.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, чтобы они остались мягкими.
Нафаршировать кальмары овощной смесью и позвать всех к столу!