Кус-кус с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Коктейль морской | 250 г |
Кус-кус | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Обычно морепродукты все гарнируют рисом, а я вот решила сделать кус-кус, поэтому блюдо готовится в считанные минуты. Делала на 23 февраля, так как муж - большой любитель морепродуктов. Если и вы к ним неравнодушны - заходите на огонек! |
Размораживаем морепродукты. У меня кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги.
Чеснок разрезаем на несколько частей.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок, держим на медленном огне, чтоб он отдал свой аромат (но не зажарился и не почернел!).
Вынимаем из масла чеснок и отправляем в сковороду морепродукты, посыпаем приправами. Тушим около 1 минуты, выделившийся «бульон» сливаем в отдельную емкость, добавляем соевого соуса и обжариваем еще минутку.
Пока морепродукты обжариваются, свободной рукой запариваем кускус по инструкции на пачке, но добавляем чуть меньше воды, добавляем «бульон» от морепродуктов, солим по вкусу. Не забываем помешивать вилкой, чтоб кускус не слипся.
Вот собственно все и готово! Выкладываем кускус на тарелку, сверху- наших морских гадов, украшаем как фантазия подскажет. Приятного аппетита!