- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированный кальмар с рисом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:23
Кальмар | 1 шт |
Рис | 200 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Помидор | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол. |
Фаршированный кальмар с рисом
Вымыть кальмара, срезать ножки.
Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.
Начинка: В 2-3 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.
К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст.л. соуса.
Рис отварить до полуготовности.
2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.
В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.
В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19460-farshirovannyiy-kalmar-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.