- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный кальмар с рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 шт
Рис 200 г
Томатная паста 2 ч. л.
Помидор 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.

Фаршированный кальмар с рисом

Вымыть кальмара, срезать ножки.

Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.

Начинка: В 2-3 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.

К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст.л. соуса.

Рис отварить до полуготовности.

2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.

В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.

В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19460-farshirovannyiy-kalmar-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.