Фаршированный кальмар с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кальмар | 1 шт |
Рис | 200 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Помидор | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол. |
Вымыть кальмара, срезать ножки.
Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.
Начинка: В 2-3 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.
К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст.л. соуса.
Рис отварить до полуготовности.
2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.
В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.
В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.
Приятного аппетита!