Фаршированный кальмар с рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:23:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 54 |
| Кальмар | 1 шт |
| Рис | 200 г |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
Помидор ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол. |

Вымыть кальмара, срезать ножки.

Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.

Начинка: В 2-3 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.

К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст.л. соуса.

Рис отварить до полуготовности.

2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.

В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.

В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...