Закуска из упы-морской картошки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:23:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морепродукты ![]() |
7 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Упа жареная с луком (упа - полурастение, полуживотное с большим содержанием йода). По вкусу блюдо не напоминает ничего из традиционных продуктов, разве что отдаленно вкус кальмара. |

Взять упу 7-8 штук.

Почистить упу от кожуры, темных внутренностей, промыть проточной водой.

Опустить упу в кипящую воду на 2-3 минуты (для избавления от лишней жидкости и горечи).
Отваренную упу мелко нарезать, очищенный лук нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить лук и упу до золотистого цвета. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Остудить, выложить в салатник.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...