Закуска из упы-морской картошки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:23:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морепродукты | 7 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Упа жареная с луком (упа - полурастение, полуживотное с большим содержанием йода). По вкусу блюдо не напоминает ничего из традиционных продуктов, разве что отдаленно вкус кальмара. |
Взять упу 7-8 штук.
Почистить упу от кожуры, темных внутренностей, промыть проточной водой.
Опустить упу в кипящую воду на 2-3 минуты (для избавления от лишней жидкости и горечи).
Отваренную упу мелко нарезать, очищенный лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить лук и упу до золотистого цвета. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Остудить, выложить в салатник.
Приятного аппетита!