- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в томатном луково-чесночном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Специи по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 1 л
Мука 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж очень вкусное блюдо. Заходите и угощайтесь

Кальмары в томатном луково-чесночном соусе

Кальмары отвариваем.

Теперь займемся приготовлением соуса: лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле почти до готовности.

Добавить перец, протушить.

Теперь добавим томатную пасту и пассеровать смесь на слабом огне 8 -10 минут. Добавить пассерованную муку, разведенную водой, довести до кипения; добавить соль, перец молотый и проварить на слабом огне 10 -15 минут.

В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.

Сваренных кальмаров охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным соусом и проварить еще 3 -5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19464-kalmaryi-v-tomatnom-lukovo-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.