- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:24
Кальмар | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 л |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Уж очень вкусное блюдо. Заходите и угощайтесь |
Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
Кальмары отвариваем.
Теперь займемся приготовлением соуса: лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле почти до готовности.
Добавить перец, протушить.
Теперь добавим томатную пасту и пассеровать смесь на слабом огне 8 -10 минут. Добавить пассерованную муку, разведенную водой, довести до кипения; добавить соль, перец молотый и проварить на слабом огне 10 -15 минут.
В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.
Сваренных кальмаров охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным соусом и проварить еще 3 -5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19464-kalmaryi-v-tomatnom-lukovo-chesnochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.