Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:24:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 л |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Уж очень вкусное блюдо. Заходите и угощайтесь |
Кальмары отвариваем.
Теперь займемся приготовлением соуса: лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле почти до готовности.
Добавить перец, протушить.
Теперь добавим томатную пасту и пассеровать смесь на слабом огне 8 -10 минут. Добавить пассерованную муку, разведенную водой, довести до кипения; добавить соль, перец молотый и проварить на слабом огне 10 -15 минут.
В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.
Сваренных кальмаров охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным соусом и проварить еще 3 -5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!