Креветки в кокосе с острым тайским соусом (Coconut Shrimp)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:24:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пиво светлое | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Перец кайен | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Довольно популярные рецепт, но почему-то такого на сайте не нашла. Решила исправить ошибку! Креветки получаются вкуснючими неимоверно! Не раз готовила. Гости и домашние всегда в восторге! |

Креветки лучше брать крупные, чищенные, но с хвостиком. Разрезать креветку как на фото

Приготовить кляр: Пиво+мука, соль. Макать креветку в кляр...

И затем в кокос. На этой фото я смешала стружку с сухарями, но больше так не делаю, и вам не советую, т. к. заглушается вкус кокоса.

Жарим в масле до золотистой корочки.

Готовые креветки отдыхают на бумажных полотенцах, избавляясь от лишнего масла.

Готовим соус. Воду, уксус и сахар соединяем в сотейнике и, помешивая, ждем пока растворится сахар. Кипятить не обязательно

Корень имбиря трем на мелкой терке. Чеснок нужно выдавить через давилку или меленько шинкуем.

Все оставшиеся ингридиенты добавляем в сотейник и на медленном огне выпаливаем. Соус должен получиться не густым, но липким.

Сервируем и приятного аппетита!
![]()
Интерес к блюду очевиден!

Вечером в Москве: 

















































...