Креветки в кокосе с острым тайским соусом (Coconut Shrimp)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:24:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец кайен | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Довольно популярные рецепт, но почему-то такого на сайте не нашла. Решила исправить ошибку! Креветки получаются вкуснючими неимоверно! Не раз готовила. Гости и домашние всегда в восторге! |
Креветки лучше брать крупные, чищенные, но с хвостиком. Разрезать креветку как на фото
Приготовить кляр: Пиво+мука, соль. Макать креветку в кляр...
И затем в кокос. На этой фото я смешала стружку с сухарями, но больше так не делаю, и вам не советую, т. к. заглушается вкус кокоса.
Жарим в масле до золотистой корочки.
Готовые креветки отдыхают на бумажных полотенцах, избавляясь от лишнего масла.
Готовим соус. Воду, уксус и сахар соединяем в сотейнике и, помешивая, ждем пока растворится сахар. Кипятить не обязательно
Корень имбиря трем на мелкой терке. Чеснок нужно выдавить через давилку или меленько шинкуем.
Все оставшиеся ингридиенты добавляем в сотейник и на медленном огне выпаливаем. Соус должен получиться не густым, но липким.
Сервируем и приятного аппетита!
Интерес к блюду очевиден!