Кальмар отварной "Ооооочень нежный"
![Кальмар отварной Кальмар отварной](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/19465.gif)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:24:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Впервые (стыдоба) решила отварить кальмара. Прочитала множество рекомендаций разных сайтов. Может этот совет поможет хозяюшкам. |
Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Подцепить и снять всю с обеих сторон. Разрезать тушку. В кипящую подсоленную воду опустить одну тушку, посчитать до 20 -30 и вынуть шумовкой. Не надо 3 -5 минут!!! Вода опять закипит - следующую тушку и т. д. Кальмар получается ооочень нежный. Попробуйте.