Паэлья с курицей и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:24:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
| Голень куриная | 400 г |
| Креветки | 100 г |
| Кальмар | 100 г |
| Мидии | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Масло оливковое | 7 ст. л. |
| Рис | 400 г |
Шафран ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 50 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, так же-сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала "Хлеб-соль", я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и Вы. |

Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется по-немножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.

Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.

Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем лук, перец и чеснок к курице. Добавляем шафран, перец, соль, специи.

Для паэльи берем среднезерный рис ТМ "Мистраль"- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.

Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ "Мистраль", так это тем. что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.

Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.

Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.

Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.

Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате-безумно красивое и вкусное блюдо.
Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же-в порционных сковородках, для антуража.

Ночью в Москве: 

















































...