Сегодня: MSK: Курсы: 80.38 руб (+0.95)94.15 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пряный жареный кальмар с горохом


Пряный жареный кальмар с горохом
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-05-03 05:24:27
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Кальмар 300 г
Горох 250 г
Имбирь 50 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик 25 г
Кинза 25 г
Соевый соус 5 ст. л.
Вино белое сухое 6 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец чили ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Базилик и кинза придают сказочный вкус хрустящим, быстро обжаренным овощам, на которые выложены нежные, приправленные чили и соевым соусом кольца кальмаров. Блюдо готовится на сковороде, но настолько быстро, что отлично подходит для приготовления на природе. Нужно только обзавестись посудиной с длинной ручкой.
Пошаговое приготовление

Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.

Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!

Перемешайте кальмары с маринадом.

Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.

Промойте, обсушите и измельчите зелень.

Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.

Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.

Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.

Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.

Подготовку кальмара можно сделать дома. Помыть овощи и зелень тоже заранее. И в таком случае блюдо готовится минут 10-12. Оно обязательно найдет своих поклонников: в качестве теплого салата, гарнира или самостоятельного блюда. Ведь чем пестрее компания на пикнике, тем разнообразнее вкусовые пристрастия. Я вот очень часто оказываюсь тем самым "не таким, как все" из-за прохладного отношения к мясу.

И, кстати, рецепт круглогодичен))). И можно воспользоваться готовой замороженной смесью овощей, например, мексиканской. Получится слегка иначе, но тоже вкусно.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Малооблачно 18 декабря в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru