Ризотто по-неаполитански
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:24:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 70 г |
| Морепродукты | 150 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ. |

Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу.

Разогреть на сковродке оливковое масло, добавить к нему сливочное. Кладём сначала лук, поджариваем немного (не как у меня, отвлеклась чуть-чуть) и добавляем к нему промытый рис. Жарим минуты 2-3 до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Добавить к рису щепотку шафрана.

Вливаем 100 мл. сухого вина и, помешивая, варим рис до тех пор, пока всё вино не впитается. После этого вскипятим рыбный бульон и кипящим вливаем его по половнику и ждём до полного выпаривания жидкости. Снова наливаем один половник кипящего бульона и ждём... и так до тех пор, пока не приготовится рис. У меня ушло ровно поллитра бульона.

Разморозим морской коктейль, у кого он замороженный. Или быстренько поймаем, почистим, освободим от створок мидии и помоем.

Кладём морепродукты в рис и ещё готовим 3-5 минут.

После этого можно подавать.
Я положила ризотто на тарелку через кольцо и украсила салатами радиччо (или радичио) и корн.
Уже можно приглашать к столу. Не забудьте украсить обеденный стол атрибутами наступившей весны. У меня стоит свежий китайский чеснок и веточка ароматной чёрной смородины. И, конечно, надеюсь, у вас найдётся традиционный бокал красного или белого вина.





Ночью в Москве: 

















































...