- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар отварной "Ооооочень нежный"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые (стыдоба) решила отварить кальмара. Прочитала множество рекомендаций разных сайтов. Может этот совет поможет хозяюшкам.

Кальмар отварной "Ооооочень нежный"

Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Подцепить и снять всю с обеих сторон. Разрезать тушку. В кипящую подсоленную воду опустить одну тушку, посчитать до 20 -30 и вынуть шумовкой. Не надо 3 -5 минут!!! Вода опять закипит - следующую тушку и т. д. Кальмар получается ооочень нежный. Попробуйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19465-kalmar-otvarnoy--ooooochen-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.