- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар отварной "Ооооочень нежный"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:24
Кальмар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Впервые (стыдоба) решила отварить кальмара. Прочитала множество рекомендаций разных сайтов. Может этот совет поможет хозяюшкам. |
Кальмар отварной "Ооооочень нежный"
Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Подцепить и снять всю с обеих сторон. Разрезать тушку. В кипящую подсоленную воду опустить одну тушку, посчитать до 20 -30 и вынуть шумовкой. Не надо 3 -5 минут!!! Вода опять закипит - следующую тушку и т. д. Кальмар получается ооочень нежный. Попробуйте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19465-kalmar-otvarnoy--ooooochen-nezhnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.