- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис со спаржей и креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Спаржа 200 г
Вино белое полусухое 50 г
Масло сливочное 50 г
Пармезан 50 г
Креветки 200 г
Чеснок по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Завтра мы с мужем уезжаем отмечать Новый Год в Литву и решили до отъезда пригласить родителей на предновогодний ужин. В меню был крем-суп из морепродуктов, который я уже публиковала, легкий салат и новое блюдо – рис с креветками и спаржей.

Рис со спаржей и креветками

В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.

Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.

Очищенную спаржу положить в кастрюлю и залить горячей водой.

Когда спаржа закипит, дать ей повариться 2 минуты, снять с плиты и обдать ледяной водой.

Выложить спаржу на тарелку и залить соевым соусом, чтобы она напиталась нежного и солоноватого сока.

Готовый рис выложить в глубокую сковороду, добавить 50мл белого полусухого вина, поварить 5 минут.

Добавить к рису натертый сыр и 50гр сливочного масла.

Все перемешать, чтобы рис стал однородным.

Достать королевские креветки, разморозить, очистить от панциря и головы. Выложить креветки на сковороду и полить соевым соусом.

Обжаривать креветки, пока они не станут золотистыми.

В сковороду к рису ввести креветки и спаржу, все перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19471-ris-so-sparzhey-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.