Рис со спаржей и креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:24:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 250 г |
Спаржа | 200 г |
Вино белое полусухое | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Креветки | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Завтра мы с мужем уезжаем отмечать Новый Год в Литву и решили до отъезда пригласить родителей на предновогодний ужин. В меню был крем-суп из морепродуктов, который я уже публиковала, легкий салат и новое блюдо – рис с креветками и спаржей. |
В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.
Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.
Очищенную спаржу положить в кастрюлю и залить горячей водой.
Когда спаржа закипит, дать ей повариться 2 минуты, снять с плиты и обдать ледяной водой.
Выложить спаржу на тарелку и залить соевым соусом, чтобы она напиталась нежного и солоноватого сока.
Готовый рис выложить в глубокую сковороду, добавить 50мл белого полусухого вина, поварить 5 минут.
Добавить к рису натертый сыр и 50гр сливочного масла.
Все перемешать, чтобы рис стал однородным.
Достать королевские креветки, разморозить, очистить от панциря и головы. Выложить креветки на сковороду и полить соевым соусом.
Обжаривать креветки, пока они не станут золотистыми.
В сковороду к рису ввести креветки и спаржу, все перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!