Рис со спаржей и креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:24:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
250 г |
Спаржа ![]() |
200 г |
| Вино белое полусухое | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Пармезан | 50 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Завтра мы с мужем уезжаем отмечать Новый Год в Литву и решили до отъезда пригласить родителей на предновогодний ужин. В меню был крем-суп из морепродуктов, который я уже публиковала, легкий салат и новое блюдо – рис с креветками и спаржей. |

В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.

Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.

Очищенную спаржу положить в кастрюлю и залить горячей водой.

Когда спаржа закипит, дать ей повариться 2 минуты, снять с плиты и обдать ледяной водой.

Выложить спаржу на тарелку и залить соевым соусом, чтобы она напиталась нежного и солоноватого сока.

Готовый рис выложить в глубокую сковороду, добавить 50мл белого полусухого вина, поварить 5 минут.

Добавить к рису натертый сыр и 50гр сливочного масла.

Все перемешать, чтобы рис стал однородным.

Достать королевские креветки, разморозить, очистить от панциря и головы. Выложить креветки на сковороду и полить соевым соусом.

Обжаривать креветки, пока они не станут золотистыми.

В сковороду к рису ввести креветки и спаржу, все перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...