- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:24


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Рис кг
Лук белый 2 шт
Морковь 2 шт
Ананас 1 бан.
Масло растительное 100 г
Сметана 250 г
Специи по вкусу
Зелень 300 г

Личные впечатления о рецепте
Тушки кальмара, фаршированные внутри рисом, кусочками ананаса, зеленью, тушеные в жаровне (или в форме для запекания) в сметане(или в майонезе).

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Очень люблю кальмары и другие морепродукты. Часто фарширую кальмары рисом со всякими специями и добавками, и всегда блюдо получается очень по-разному.

Вот один вариант моих кальмаров, фаршированных не одним рисом, а еще и ананасами, морковью, луком.

Приготовление:

Тушки кальмаров чистятся от пленочки и оставшихся внутренностей в проточной, тeплой воде. Варится на глаз кучка риса, солится.

Отдельно обжариваются морковь (можно тертая на крупной терке или резанная кубиками - кому как нравится) и лук до золотистого цвета.

Всe перемешивается с варeным рисом и добавляется литровая банка ананасов в собственном соку, нарезанных на небольшие кусочки.

Из специй можно добавить рыбные смеси, душистый перец (молотый) и много зелени - я предпочитаю свежие сельдерей или петрушку. Не забыть соль по вкусу - пробовать эту массу очень даже вкусно!

Все размешать и начинить этой массой тушки кальмара.

"поросятками", уложить на дно жаровни (можно готовить и в духовке, но они получаются более сухими - чтобы этого не было, обязательно их в духовке нужно закрыть крышкой или готовить в фольге или жаровом рукаве) в 2 -3 слоя, залить наполовину водой, сметаной и майонезом - по вкусу и желанию, чуток подсолить. И тушить на плите около 25 -30 минут, не более, иначе получатся жетскими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19473-kalmaryi-farshirovannyie-risom-i-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.