Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:24:50 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Кальмар ![]() |
1 кг |
| Рис | кг |
| Лук белый | 2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
300 г |
| Тушки кальмара, фаршированные внутри рисом, кусочками ананаса, зеленью, тушеные в жаровне (или в форме для запекания) в сметане(или в майонезе). |
Очень люблю кальмары и другие морепродукты. Часто фарширую кальмары рисом со всякими специями и добавками, и всегда блюдо получается очень по-разному.
Вот один вариант моих кальмаров, фаршированных не одним рисом, а еще и ананасами, морковью, луком.
Приготовление:
Тушки кальмаров чистятся от пленочки и оставшихся внутренностей в проточной, тeплой воде. Варится на глаз кучка риса, солится.
Отдельно обжариваются морковь (можно тертая на крупной терке или резанная кубиками - кому как нравится) и лук до золотистого цвета.
Всe перемешивается с варeным рисом и добавляется литровая банка ананасов в собственном соку, нарезанных на небольшие кусочки.
Из специй можно добавить рыбные смеси, душистый перец (молотый) и много зелени - я предпочитаю свежие сельдерей или петрушку. Не забыть соль по вкусу - пробовать эту массу очень даже вкусно!
Все размешать и начинить этой массой тушки кальмара.
"поросятками", уложить на дно жаровни (можно готовить и в духовке, но они получаются более сухими - чтобы этого не было, обязательно их в духовке нужно закрыть крышкой или готовить в фольге или жаровом рукаве) в 2 -3 слоя, залить наполовину водой, сметаной и майонезом - по вкусу и желанию, чуток подсолить. И тушить на плите около 25 -30 минут, не более, иначе получатся жетскими.

Днем в Москве: 

















































...