- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солянка из морской капусты с кальмаром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:26
Капуста морская | 1 кг |
Кальмар | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде. |
Солянка из морской капусты с кальмаром
Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.
Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.
К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Далее выложить кальмар. Перемешать.
Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19484-solyanka-iz-morskoy-kapustyi-s-kalmarom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.