- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка из морской капусты с кальмаром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 1 кг
Кальмар 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде.

Солянка из морской капусты с кальмаром

Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.

К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Далее выложить кальмар. Перемешать.

Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19484-solyanka-iz-morskoy-kapustyi-s-kalmarom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.