Солянка из морской капусты с кальмаром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:26:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста морская ![]() |
1 кг |
Кальмар ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде. |

Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.

К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Далее выложить кальмар. Перемешать.

Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...