- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сепия, жареная на решетке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сепия 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для приготовления блюда из сепии надо знать некоторые секреты этой капризной дамы.

Сепия, жареная на решетке

Сепия поступает в продажу в свежем и замороженном виде. Внутри у нее есть мешочек с черной краской, как у кальмара, поэтому возится со свежей не очень приятно. Замороженная уже очищена, обработана паром, можно сразу использовать. Мякоть сепии состоит из белка и влаги, поэтому жарить ее надо быстро, чем дольше нагревать, тем жестче мякоть. Делаем надрез по краям, чтобы хорошо распрямить, кладем на раскаленную и смазанную маслом поверхность, жарим 2-3 мин, столько-же на другой стороне, и подаем к столу.

При подаче поливаем смесью оливкового масла, рубленной петрушки и чеснока, не солить, морепродукты обладают соленым вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19486-sepiya-zharenaya-na-reshetke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.