Сепия, жареная на решетке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:26:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Сепия | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для приготовления блюда из сепии надо знать некоторые секреты этой капризной дамы. |
Сепия поступает в продажу в свежем и замороженном виде. Внутри у нее есть мешочек с черной краской, как у кальмара, поэтому возится со свежей не очень приятно. Замороженная уже очищена, обработана паром, можно сразу использовать. Мякоть сепии состоит из белка и влаги, поэтому жарить ее надо быстро, чем дольше нагревать, тем жестче мякоть. Делаем надрез по краям, чтобы хорошо распрямить, кладем на раскаленную и смазанную маслом поверхность, жарим 2-3 мин, столько-же на другой стороне, и подаем к столу.
При подаче поливаем смесью оливкового масла, рубленной петрушки и чеснока, не солить, морепродукты обладают соленым вкусом.