- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары острые с фунчозой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Лук-порей 1 шт
Соевый соус 100 мл
Масло кунжутное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Кунжут 2 ч. л.
Фунчоза 100 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится восточная кухня, морепродукты и все острое. Хочу предложить вам рецепт не сложный в приготовлении, но интересный на вкус! Можно подать это блюдо и к Новогоднему столу как холодную закуску или горячее самостоятельное блюдо, и так и так - вкусно!

Кальмары острые с фунчозой

Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими колечками.

Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.

Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.

Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы она не была слишком длиной.

Сковороду Вок разогреть на сильном огне и выложить туда кальмары вместе с маринадом, тушить помешивая 3-4 минуты на сильном огне. Затем лишний маринад слить, добавить к кальмарам кунжутное масло и обжаривать еще минут 5.

К кальмарам добавить чеснок пропущенный через пресс и соус Тобаско по Вашему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю чайную ложку. Все перемешать.

В готовые кальмары выложить фунчозу и зелень укропа. Все хорошо перемешать и выключить огонь.

Подавать кальмары с фунчозой посыпав черным кунжутом.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19491-kalmaryi-ostryie-s-funchozoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.