- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары острые с фунчозой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:26
Кальмар | 1 кг |
Лук-порей | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Фунчоза | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Мне очень нравится восточная кухня, морепродукты и все острое. Хочу предложить вам рецепт не сложный в приготовлении, но интересный на вкус! Можно подать это блюдо и к Новогоднему столу как холодную закуску или горячее самостоятельное блюдо, и так и так - вкусно! |
Кальмары острые с фунчозой
Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими колечками.
Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.
Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.
Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы она не была слишком длиной.
Сковороду Вок разогреть на сильном огне и выложить туда кальмары вместе с маринадом, тушить помешивая 3-4 минуты на сильном огне. Затем лишний маринад слить, добавить к кальмарам кунжутное масло и обжаривать еще минут 5.
К кальмарам добавить чеснок пропущенный через пресс и соус Тобаско по Вашему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю чайную ложку. Все перемешать.
В готовые кальмары выложить фунчозу и зелень укропа. Все хорошо перемешать и выключить огонь.
Подавать кальмары с фунчозой посыпав черным кунжутом.
Приятного Аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19491-kalmaryi-ostryie-s-funchozoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.