Кальмары острые с фунчозой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:26:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
| Лук-порей | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Фунчоза | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Мне очень нравится восточная кухня, морепродукты и все острое. Хочу предложить вам рецепт не сложный в приготовлении, но интересный на вкус! Можно подать это блюдо и к Новогоднему столу как холодную закуску или горячее самостоятельное блюдо, и так и так - вкусно! |

Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими колечками.

Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.

Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.

Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы она не была слишком длиной.

Сковороду Вок разогреть на сильном огне и выложить туда кальмары вместе с маринадом, тушить помешивая 3-4 минуты на сильном огне. Затем лишний маринад слить, добавить к кальмарам кунжутное масло и обжаривать еще минут 5.

К кальмарам добавить чеснок пропущенный через пресс и соус Тобаско по Вашему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю чайную ложку. Все перемешать.

В готовые кальмары выложить фунчозу и зелень укропа. Все хорошо перемешать и выключить огонь.

Подавать кальмары с фунчозой посыпав черным кунжутом.
![]()
![]()
Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...