Морепродукты в вине с диким рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:26:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 300 г |
Креветки | 300 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Помидоры черри | 250 г |
Рис дикий | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Блюдо с приятным вкусом, не жирное и быстрое в приготовлении. Ароматные морепродукты с полезным и необычным на вкус диким рисом. |
Чеснок режем тонкими пластинками. Стебли укропа и листья мелко рубим по-отдельности.
Морковь натрём на корейской тёрке.
На растительном масле обжарим морковь, стебли укропа и чеснок около двух минут.
Добавляем помидоры черри и вино. Доводим до кипения и тушим на тихом огне примерно 15 минут.
Пока тушатся овощи, нарежем тушки кальмаров кольцами. Креветки у меня уже очищенные, без вены.
Когда черри начнут лопаться, добавляем в сотейник креветки.
Через три минуты добавляем кольца кальмаров и нарубленную зелень укропа. Солим и перчим. Доводим до кипения, выключаем и даём постоять под крышкой пару минут.
Для гарнира, как нельзя кстати, будет дикий рис от Мистраль.
Отвариваем его, согласно инструкции на упаковке. Рис готов, когда большая часть зёрнышек раскроется.
Сервируем морепродукты с отварным рисом.