Кальмары по-сычуаньски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:26:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 л |
Масло кунжутное | 1 л |
Несложная закуска из журнала "Гастроном" |
Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин. , затем нарезать соломкой.
Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами.
Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.