Тушеные осьминожки в майонезе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:26:59 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Осьминог ![]() |
800 г |
| Майонез | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Тыква | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Если у Вас есть мультиварка и Вы любите осьминогов, то хочу предложить такой простой вариант горячего блюда, который может быть рассмотрен и в качестве горячей закуски. |

Вы можете взять любых морских гадов, которых любите, главное, не очень больших. Но главный ингредиент - это он. Нежный, вкусный, с соком лимона. То, что надо для этого блюда.

Осьминогов разморозить, промыть и положить в чашу мультиварки.

Посолить, добавить майонез, нарезанный лук и тыкву. Перемешать.

Поставить в режим "Тушение" на 2 часа. Все. Больше мы ничего с ними не делаем и занимаемся своими делами. После сигнала даем постоять еще 5-10 мин., и можно подавать. Осьминожки получаются очень нежные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...