Тушеные осьминожки в майонезе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:26:59 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Осьминог | 800 г |
Майонез | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Соль | по вкусу |
Если у Вас есть мультиварка и Вы любите осьминогов, то хочу предложить такой простой вариант горячего блюда, который может быть рассмотрен и в качестве горячей закуски. |
Вы можете взять любых морских гадов, которых любите, главное, не очень больших. Но главный ингредиент - это он. Нежный, вкусный, с соком лимона. То, что надо для этого блюда.
Осьминогов разморозить, промыть и положить в чашу мультиварки.
Посолить, добавить майонез, нарезанный лук и тыкву. Перемешать.
Поставить в режим "Тушение" на 2 часа. Все. Больше мы ничего с ними не делаем и занимаемся своими делами. После сигнала даем постоять еще 5-10 мин., и можно подавать. Осьминожки получаются очень нежные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!