- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с креветками и лимоном
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:27
Рис | 1 стак. |
Креветки | 300 г |
Бульон | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио или карнароли, которые уже много веков выращиваются в Пьемонте. Такой рис во время приготовления выделяет крахмал, не разваривается, не склеивается и не превращается в кашу. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, рецепт приготовления ризотто в микроволновой печи. А символами Италии нам послужат новогодние шарики, соответствующие по цвету флагу этого государства. |
Ризотто с креветками и лимоном
Натереть на терке цедру лимона, отжать сок.
Смешать воду с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
В сковородке растопить масло.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Подготовить рис.
Всыпать его в сковороду с луком и, помешивая, прогреть рис, чтобы он пропитался маслом, минуты 2.
Выложить рис с луком в форму для микроволновки, влить в него смесь с бульоном, положить цедру, накрыть крышкой и поставить в микроволновку примерно на 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Рекомендую готовить в режиме СВЧ+конвекция, мощность 600, температура - 180.
В итоге получается вот так.
Добавить замороженный зеленый горошек.
Добавить креветки (прямо замороженные), соль, перец. Перемешать.
Накрыть и готовить еще 5 минут в режиме СВЧ при мощности 600. Получается вот такая вкуснота! Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/488507.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/small/488507.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/488508.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/small/488508.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19495-rizotto-s-krevetkami-i-limonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.