- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с креветками и лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Креветки 300 г
Бульон 2 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Вино белое сухое 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио или карнароли, которые уже много веков выращиваются в Пьемонте. Такой рис во время приготовления выделяет крахмал, не разваривается, не склеивается и не превращается в кашу. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, рецепт приготовления ризотто в микроволновой печи. А символами Италии нам послужат новогодние шарики, соответствующие по цвету флагу этого государства.

Ризотто с креветками и лимоном

Натереть на терке цедру лимона, отжать сок.

Смешать воду с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.

В сковородке растопить масло.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Подготовить рис.

Всыпать его в сковороду с луком и, помешивая, прогреть рис, чтобы он пропитался маслом, минуты 2.

Выложить рис с луком в форму для микроволновки, влить в него смесь с бульоном, положить цедру, накрыть крышкой и поставить в микроволновку примерно на 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Рекомендую готовить в режиме СВЧ+конвекция, мощность 600, температура - 180.

В итоге получается вот так.

Добавить замороженный зеленый горошек.

Добавить креветки (прямо замороженные), соль, перец. Перемешать.

Накрыть и готовить еще 5 минут в режиме СВЧ при мощности 600. Получается вот такая вкуснота! Приятного аппетита!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/488507.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/small/488507.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/488508.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/small/488508.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19495-rizotto-s-krevetkami-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.