- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из морепродуктов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:27


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.
Маргарин 1 пач.
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Кальмар 500 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Рис 1 стак.
Креветки 1 пакет.
Мидии 1 пакет.
Крабовые палочки 1 пакет.
Ассорти овощное 1 пакет.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень редко моему мужу нравятся блюда, которые я готовлю, и он не стесняется об этом говорить. Это как раз тот случай, когда ему очень понравилось, тем более из морепродуктов, его любимых. Блюдо немного затратное по финансам, но день рождения любимого - не повод экономить.

Закуска из морепродуктов

Для эклеров: вскипятить стакан воды в маленькой кастрюльке, всыпать щепотку соли, добавить маргарин или масло и 1 стакан муки. Не снимая с огня, интенсивно размешивать до тех пор, пока вода не выкипит, слегка остудить. По одному добавлять 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом.

Ложку обмакивать в холодную воду и набирать ею тесто, эклеры раскладывать на некотором удалении друг от друга (тесто поднимается).

Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до появления хрустящей, золотистой корочки. Вынуть противень, снять эклеры, срезать крышечки, остудить их.

Закуска: 1 стакан готового отварного риса всыпать в чашку.

Приготовим кальмары: вскипятим воду в кастрюле и опустим туда замороженные кальмары на 3-5 минут, вытащим их шумовкой и промоем холодной водой - кожица легко очистится, если есть внутренности и хорда, то удаляем и их.

Кальмары режем на тонкие полоски и быстро поджариваем на разогретом сливочном масле, все время помешивая, 3-4 минуты. Остужаем и перекладываем к готовому рису.

Готовим замороженные креветки: отвариваем, остужаем, чистим. Достаем из упаковки готовые маринованные мидии, также добавляем к смеси. Нарезаем "крабовые"палочки или крабовое мясо, все смешиваем.

Замороженную овощную смесь готовим согласно инструкции (или делаем ее сами из морковки, горошка, кукурузы, спаржевой фасоли, болгарского перца), охладить, соединить с остальными компонентами. Закуску полить смесью из 1 столовой ложки соевого соуса (классического) и соком 1/2 лимона.

Перед подачей на стол охлажденные эклеры наполнить закуской, подавать с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19496-zakuska-iz-moreproduktov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.