Закуска из морепродуктов
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:27:12 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Кальмар | 500 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 1 пакет. |
Мидии | 1 пакет. |
Крабовые палочки | 1 пакет. |
Ассорти овощное | 1 пакет. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Очень редко моему мужу нравятся блюда, которые я готовлю, и он не стесняется об этом говорить. Это как раз тот случай, когда ему очень понравилось, тем более из морепродуктов, его любимых. Блюдо немного затратное по финансам, но день рождения любимого - не повод экономить. |
Для эклеров: вскипятить стакан воды в маленькой кастрюльке, всыпать щепотку соли, добавить маргарин или масло и 1 стакан муки. Не снимая с огня, интенсивно размешивать до тех пор, пока вода не выкипит, слегка остудить. По одному добавлять 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом.
Ложку обмакивать в холодную воду и набирать ею тесто, эклеры раскладывать на некотором удалении друг от друга (тесто поднимается).
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до появления хрустящей, золотистой корочки. Вынуть противень, снять эклеры, срезать крышечки, остудить их.
Закуска: 1 стакан готового отварного риса всыпать в чашку.
Приготовим кальмары: вскипятим воду в кастрюле и опустим туда замороженные кальмары на 3-5 минут, вытащим их шумовкой и промоем холодной водой - кожица легко очистится, если есть внутренности и хорда, то удаляем и их.
Кальмары режем на тонкие полоски и быстро поджариваем на разогретом сливочном масле, все время помешивая, 3-4 минуты. Остужаем и перекладываем к готовому рису.
Готовим замороженные креветки: отвариваем, остужаем, чистим. Достаем из упаковки готовые маринованные мидии, также добавляем к смеси. Нарезаем "крабовые"палочки или крабовое мясо, все смешиваем.
Замороженную овощную смесь готовим согласно инструкции (или делаем ее сами из морковки, горошка, кукурузы, спаржевой фасоли, болгарского перца), охладить, соединить с остальными компонентами. Закуску полить смесью из 1 столовой ложки соевого соуса (классического) и соком 1/2 лимона.
Перед подачей на стол охлажденные эклеры наполнить закуской, подавать с охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!