- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт щи свежие
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:06
Капуста белокочанная | 700 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Цветная капуста | 1 шт. |
Говядина | 600 гр |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Восхитительный аромат этих щей наполнит кухню уютом! Очень хороший кулинарный рецепт русской кухни, который мне нравится больше всех. Щи – это очень легкий, вкусный суп, который быстро готовится. Его можно варить и с мясом, и без мяса. Тогда щи вообще получатся постными. Идеальная еда для постов и диет. |
Рецепт щи свежие
В большую кастрюлю кладем говядину, заливаем водой и ставим варить. В процессе варки солим. Пока варится мясо, нарезаем овощи: шинкуем капусту, через терку пропускаем морковь, мелко рубим лук (можно порезать лук полукольцами). Если решили попробовать щи свежие с цветной капустой, также режем соцветия цветной капусты. Считается, что в классические русские щи не нужно класть поджаренные овощи. Все овощи должны быть только вареными. Я часто варю щи вообще без мяса. В этом случае в кастрюлю за 10 минут до конца варки вливаю три или четыре ложки растительного масла. А вот помидоры можно слегка подогреть на сковороде. Для этого их нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Когда мясо сварится, его можно вынуть и нарезать на порционные куски. После положить обратно. Теперь в кастрюлю добавляем капусту, затем морковь и цветную капусту. Когда закипит, добавляем лук. Через пять минут кладем помидоры. Всыпаем черный молотый перец. Даем закипеть щам и выключаем газ. Добавляем в щи нарезанную свежую зелень. Подаем щи свежие со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/195-recept-schi-svezhie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.