- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные баклажаны с мидиями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 300 г
Баклажан 4 шт
Помидор 2 шт
Сметана 200 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое.

Тушеные баклажаны с мидиями

Мидии промываем от песка и обжариваем на кукурузном или подсолнечном масле, добавив соль и перец, до заолотистого цвета.

Затем нарезаем баклажаны, каждый нарезать поперек на 4 части, отрезав верхушку и кочерыжку, обвалять в паприке и посыпать сванской солью.

Затем выложить баклажаны срезом вниз плотно друг к другу в посудину, в которой они будут готовиться.

Приготовленными мидиями покрыть баклажаны.

Наверх выложить слоем помидоры, нарезанные кружочками.

Сметаной полить поверх помидоров и посыпать паприкой.

Тушить в духовке или на плите под плотной крышкой примерно 20 минут до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19504-tushenyie-baklazhanyi-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.