- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеные баклажаны с мидиями
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:28
Мидии | 300 г |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Специи | по вкусу |
Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое. |
Тушеные баклажаны с мидиями
Мидии промываем от песка и обжариваем на кукурузном или подсолнечном масле, добавив соль и перец, до заолотистого цвета.
Затем нарезаем баклажаны, каждый нарезать поперек на 4 части, отрезав верхушку и кочерыжку, обвалять в паприке и посыпать сванской солью.
Затем выложить баклажаны срезом вниз плотно друг к другу в посудину, в которой они будут готовиться.
Приготовленными мидиями покрыть баклажаны.
Наверх выложить слоем помидоры, нарезанные кружочками.
Сметаной полить поверх помидоров и посыпать паприкой.
Тушить в духовке или на плите под плотной крышкой примерно 20 минут до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19504-tushenyie-baklazhanyi-s-midiyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.